Logo IOS

MyBabyNes iPhone 應用程式

X

追蹤孩子的營養及體重。
餵哺並分享孩子的里程碑。
輕鬆購買BabyNes沖調機及奶粉膠囊。
同步設定您的沖調機的Wi-Fi功能。

下載
  • 常見問題
  • 服務熱線
  • 電郵查詢

學習預備沖調

為孩子預備配方奶並不複雜,只要留意以下幾個小貼士,便能得心應手。

注意衛生。第一步,用肥皂和水徹底洗手。然後把奶瓶放進沸水五至十分鐘進行消毒。

在需要餵哺孩子前一刻才準備沖調。為孩子的健康著想,請依照配方奶粉所提供的沖調指示。

 

沖調溫度

把配方奶餵給孩子前,務必檢查奶水的溫度,溫度太高或會令孩子燙傷。把奶滴在手腕內側,這個部位特別敏感,可清楚檢查溫度。

 

以奶瓶或杯餵哺

當準備以奶瓶或杯餵哺時,請確保坐姿舒適,例如是坐在扶手椅上。正確做法是讓孩子在您的臂彎中斜躺身體。可用枕頭固定您或孩子的位置。

略為傾斜奶瓶或杯,以免奶嘴位置存有空氣。如瓶內出現氣泡,應鬆開瓶環。

孩子開始吃奶後,順應他的節奏。 有些孩子會在餵哺時小休或打嗝,有些不會。注意其面部表情、輕微聲音或動作。這些都是他跟您溝通的方式。利用這段時間呵護他,並以溫柔語氣跟他聊天。

 

當孩子吃飽後

孩子會讓您知道他已經吃飽。如他沒有全部喝完,不要過分迫他。拿走奶瓶或杯,把他移離您的身軀,把頭部置於略高於您的肩膀的位置。輕拍其後背助他打嗝,釋放出可能吞下的氣泡。如孩子沒有打嗝,讓他直立約10分鐘,以助氣體排出。

如他已經吃飽,即使沒有整瓶喝完,也應倒掉剩餘部分,然後以刷子在熱肥皂水中洗淨奶瓶或杯。完成後,再次消毒奶瓶或杯。